Senin, 19 Maret 2007

Cara Menciptakan Camilan Anggun Talam Abon Gurih

Resep Kue Talam Abon Gurih 

Kali ini kue talam labu kuning ( kabocha ) yang rasanya tidak kalah yummy dari camilan bagus talam abon. Kembali lagi ke resep camilan bagus talam abon, sebetulnya camilan bagus talam abon ini tidak harus selalu toppingya abon dapat juga diganti ayam suwir, udang kering atau bawang goreng semua dapat diubahsuaikan dengan selera kita.

Cara pembuatan camilan bagus talam abon gurih ini juga sangat gampang sehingga bunda - bunda dapat eksklusif coba praktekkan di rumah. Rasanya yang gurih menciptakan siapapun para pecinta camilan bagus talam menyukainya jadi ngga cukup satu makannya ya.

Nah, biar bunda - bunda dapat eksklusif praktekkan di rumah, silahkan simak dan catat resep cara menciptakan camilan bagus talam abon yang gurih berikut ini ya :


Bahan Membuat Kue Talam Abon Gurih : 

- 200 gram tepung beras

- 50 gram tepung tapioka

- 500 ml santan cair ( dari setengah kelapa parut setengah renta )

- 200 ml santan instan kara

- 1 lembar daun pandan, ikat simpul

- 1 sdm gula pasir

- 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Talam Abon Gurih :

Siapkan wadah, kemudian campurkan semua materi kering yang terdiri dari tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam halus, aduk rata. Tuangkan santan instan, aduk sampai semua materi tercampur rata. Sisihkan.

Selanjutnya masak 500 ml santan dengan daun pandan memakai api kecil sampai santannya mendidih. Aduk - aduk terus selama memasaknya biar santan sampai pecah.

Jika santan sudah mendidih, angkat dan eksklusif tuangkan ke adonan tepung tadi. Mixer dengan kecepatan rendah sampai semuanya tercampur rata dan teksturnya menjadi halus.

Setelah semua tercampur rata, saring adonan biar kesannya lebih halus lagi. Tuangkan adonan yang telah disaring ke cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak kemudian kukus selama 20 menit dengan api kecil cenderung sedang.

Setelah 20 menit angkat camilan bagus talam dari kukusan dan keluarkan dari cetakan. Beri topping abon di atasnya dengan embel-embel pecahan cabai dan daun bawang atau dapat juga diubahsuaikan dengan selera masing - masing ya. Kue talam abon siap disajikan. Yummy!

Jika klarifikasi di atas masih kurang jelas, silahkan lihat video Cara Membuat Kue Talam Abon Gurih di bawah ini ya :