Bolu Roma Biskuit Kelapa
Pas hari ahad kemarin alasannya suami lagi libur jadi tehyung ingin menciptakan bolu yang simple saja adalah bolu dari roma biskuit kelapa. sebelumnya tehyung juga membagikan resep cake milo 3 materi dan cake oreo 2 materi yang cukup simple dan gampang serta bahannya juga sangat gampang sekali didapat.Bolu roma biskuit kelapa ini juga tidak kalah lezat dari cake oreo dua materi dan cake milo 3 bahan.
Cara membuatnya yang gampang sanggup jadi alternatif buat bunda - bunda yang lagi resah cari cemilan untuk teman ngopi atau ngeteh. Simak dan catat resep roma biskuit kelapa berikut ini ya bunda.
Bahan Bolu Roma Biskuit Kelapa :
- 2 bungkus besar roma biskuit kelapa, ukuran @300 gram
- 600 ml air
- 220 gr susu kental manis
- 1 sdt baking soda
- pasta pandan secukupnya
- 1 sdt coklat bubuk
Cara Membuat Bolu Roma Biskuit Kelapa :
Buka 2 bungkus roma biskuit kelapa lalu tuangkan ke wadah yang cukup besar. Siram biskuit roma kelapa dengan air. Tunggu sampai biskuit menjadi lunak dan tambahkan susu kental manis. Hancurkan biskuit dengan whisker atau sendok sampai biskuit menjadi halus dan lembut.
Bagi gabungan menjadi 2 bagian. Adonan pertama diberi coklat abu dan gabungan kedua diberi pasta pandan. Aduk rata.
Tambahkan 1/2 sdt baking soda pada gabungan coklat lalu segera kukus di kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan sampai mendidih. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet atau kain biar tidak ada uap air yang menetes ke adonan.
Setelah gabungan coklat dikukus 15 menit, lalu tambahkan 1/2 sdt baking soda pada gabungan yang diberi pasta pandan. Tuangkan di atas gabungan coklat yang sudah dikukus selama 15 menit. Kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang dengan api kecil cenderung sedang.
Angkat bolu yang sudah matang dari kukusan. Tunggu sampai masbodoh gres keluarkan dari loyang. Bolu roma biskuit kelapa siap disajikan.
Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat tutorial lengkapnya di video Cara Membuat Bolu Roma Biskuit Kelapa berikut ini ya :