Senin, 27 April 2009

Cara Lengkap Menciptakan Kurma Cokelat Isi Mede Dan Keju

Cara lengkap menciptakan Kurma cokelat isi mede dan keju


Sebentar lagi bulan Ramadhan tiba. Bagi kaum muslim, kurma merupakan hidangan sunnah yang selalu ada ketika berbuka puasa. Selain rasanya yang manis, kurma juga baik untuk kesehatan. Tak heran bila kurma disukai oleh banyak sekali kalangan dan banyak sekali usia.

Banyak sekali kreasi yang sanggup kita buat dengan kurma, salah satunya yaitu kurma yang dikreasikan dengan coklat. Ya, kali ini asahidtehyung akan membagikan cara lengkap menciptakan kurma cokelat isi mede dan keju. Dijamin kau ngga akan bosan untuk merasakan kreasi kurma yang satu ini. Mungkin bila tetanggamu mencicipinya, mereka akan tertarik untuk memesan kurma cokelat buatanmu.

Nah, berikut ini yaitu resep dan cara lengkap menciptakan kurma cokelat isi mede dan keju yang akan asahidtehyung bagikan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menciptakan kurma cokelat isi mede dan keju:


  • 500 gram kurma.
  • Kacang mede secukupnya (sebelumnya sudah disangrai/oven/goreng).
  • 250 gram DCC (cokelat batangan). Kali ini saya memakai cokelat brand colatta.
  • 250 gram cokelat putih ( untuk topping ).
  • Keju parut secukupnya.

Cara membuat kurma cokelat isi mede dan keju:
Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu membuang biji yang terdapat pada 500 gram kurma dengan cara membelahnya satu persatu.

Setelah itu, masukkan isian pada kacang mede yang telah dibuang bijinya. Isian sanggup berupa kacang mede, keju parut, atau adonan kacang mede yang telah dicincang bernafsu dan keju parut.

Langkah berikutnya, masukkan kepingan cokelat batangan ke wadah stainless steel.

Kemudian, panaskan air hinga mendidih. Tim cokelat yang telah dimasukkan ke dalam stainless steel hingga meleleh/mencair. Setelah cokelat meleleh jangan lupa untuk mematikan kompor ya ^_^ .
Selanjutnya, celupkan kurma yang telah diberi isian kedalam lelehan cokelat tadi. Lalu tiriskan hingga cokelat mengeras.

Sambil menunggu lelehan cokelat pada kurma mengeras, kita siapkan topping-nya yaitu lelehan cokelat putih. Berbeda dengan proses melelehkan DCC (cokelat batangan), proses melelehkan cokelat putih tidak pribadi di Tim ketika air mendidih, cukup air panas biasa (hal ini bertujuan semoga cokelat putih tidak menggumpal).
Kemudian, masukkan lelehan cokelat putih ke dalam plastik segitiga.

Sekarang waktunya menghias. Semprotkan cokelat putih dengan membentuk zig-zag di bab atas kurma (jika tidak ada cokelat putih. Topping bisa juga digantikan dengan sprinkle yang pribadi ditaburkan diatas kurma cokelat).

Tunggu cokelat hingga mengeras. Gunakan papper cup sebagai kemasan/alasnya.
Taraaaa! kurma cokelat isi mede dan keju siap disajikan.

Jika klarifikasi di atas masih kurang jelas, silahkan lihat video Cara lengkap menciptakan Kurma cokelat isi mede dan keju berikut ini:

Related Posts