Jumat, 18 November 2011

Cara Menciptakan Seblak Ceker Pedas

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas

Assalamualaikum semuanya, ketika ini makanan dengan cita rasa pedas sangat digandrungi oleh masyarakat loh. Jangan-jangan kalian juga salah satu dari mereka? Kalau iya, niscaya kalian sudah tidak gila lagi dengan resep yang akan asahidtehyung bagikan kali ini.

dipostingan kali ini, kita akan berguru menciptakan seblak ceker dirumah. Bahan-bahannya sangat gampang dicari loh. Cara membuatnya juga simple. Seblak ini terkenal disegala kalangan, dari yang muda hingga yang tua. Jadi, dapat banget nih kalo kita jadikan untuk perjuangan .. hehe :D.

Berikut ini yaitu Bahan-bahan yang diharapkan dan bagaimana cara menciptakan seblak ceker pedas. silahkan disimak baik-baik ya!

Bahan-bahan Seblak Ceker Pedas:


  • Ceker ayam yang sudah direbus hingga matang
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 6 siung bawang merah
  • Daun bawang yang telah diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 butir bakso yang telah diiris tipis
  • 400 ml air
  • 150 gr kerupuk kanji yang telah direndam dengan 200 ml air panas selama 15 menit
  • 1 butir telur kocok lepas.

Cara Membuat Seblak Ceker Pedas: 

Pertama-tama, ulek 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3cm kencur, dan 8 buah cabai rawit hingga halus. Untuk pemakaian dan jumlah cabai rawit yang digunakan dapat menyesuaikan selera.

Kemudian selanjutnya, masukkan 1 sdt garam dan ½ sdt kaldu abu kedalam bumbu yang tadi telah dihaluskan. Ulek kembali hingga garam dan kaldu abu tercampur merata bersama bumbu tadi.

Panaskan miyak pada teflon atau wajan dengan api sedang. Tunggu hingga minyak benar-benar panas.

Setelah itu, tumis bumbu ulek bersama minyak diwajan yang tadi telah dipanaskan. Tumis  sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong. Tumis dengan api sedang hingga aroma bumbu tercium harum.

Jika bumbu sudah tercium harum, masukkan bakso dan kerupuk kanji yang sebelumnya sudah direndam air panas selam 15 menit. Aduk sebentar .

Selanjutnya, masukkan ceker dan telur yang telah dikocok lepas. aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah itu, tambahkan 400 ml air dan  1 sdt gula pasir. jikalau dirasa kurang pedas, kalian dapat menambahkan saus secukupnya. Aduk hingga air mulai menyusut. jangan lupa untuk mematikan kompor ya


Tiriskan seblak ceker dipiring saji. Taraa! Seblak ceker pedas dan enak siap menggoyang pengecap kalian.

Oke, demikian cara menciptakan seblak ceker . Praktis sekali bukan? Jangan lupa untuk mencoba di rumah ya, Semoga berhasil dan semoga keluarga di rumah suka .

Jika klarifikasi diatas masih kurang jelas, Silahkan lihat Resep Seblak Ceker Pedas Berikut ini:

 Semoga membantu, Terima kasih.