Kamis, 12 Januari 2012

Cara Menciptakan Ice Cream Ubi Ungu Yang Enak

Cara Membuat Ice Cream Ubi Ungu yang Enak


Siapa sih yang ngga suka Ice cream? Dessert atau sajian selesai ini memang sangat popular disemua kalangan. Rasanya yang bagus dan creamy. adalah alasan mengapa bawah umur sangat menyukainya. Ice Cream sering kali menjadi pilihan dessert saat berkumpul bersama sanak keluarga disetiap moment.

Kebayang ngga sih kalo ice cream yang kalian sajikan untuk keluarga kita ternyata berbahan pengawet yang ngga baik untuk kesehatan? Seandaimya kalian punya pilihan, niscaya kalian ingin menciptakan ice cream rumahan  sendiri tanpa materi pengawet. Tapi bagaimana cara membuatnya? Iya betul sekali, kalian sanggup tau cara membuat ice cream tanpa materi pengawet dengan membaca postingan dari kami. 

Kali ini asahidtehyung akan menciptakan Ice Cream Ubi Ungu yang Enak. Tenang aja, sajian yang satu ini sehat dan baik untuk di konsumsi bagi bawah umur dan keluarga. Karena terbuat dari materi alami dan tanpa materi pengawet. Proses pembuatannya sangat simple dan mudah sekali di tiru di rumah loh. Penasaran apa saja alat dan materi apa saja yang di butuhkan? Lalu, bagaimana cara membuatnya? Silahkan simak dan catat baik-baik klarifikasi di bawah ini ya :D

Bahan-bahan Ice Cream Ubi Ungu

  • 250 gr ubi ungu kukus, Kemudian haluskan
  • 100 gr whipped cream bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 60 ml susu cair full cream
  • 200 ml air masbodoh (air es).

Cara Membuat Ice Cream Ubi Ungu

Pertama-tama, mixer 100 gr wipped cream dan 200 ml air es dengan kecepatan tinggi selama 3 menit, mixer sampai mengembang kaku.

Setelah itu, masukkan 250 gr ubi ungu yang telah dihaluskan, 60 ml susu cair full cream, dan 50 gr gula halus ke gabungan yang tadi telah mengembang kaku. Masukkan semua materi hingga habis secara bergantian sambil terus di mixer. Mixer  dengan kecepatan tinggi hingga semua materi tercampur rata dan halus. Jangan lupa untuk mematikan mixer setelah gabungan benar-benar tercampur rata dan halus ya ^_^ .

Selanjutnya, Tuangkan semua gabungan kedalam wadah yang bertutup. Ratakan, kemudian tutup rapat wadah tersebut.

Simpan wadah berisi gabungan ice cream ubi ungu di lemari pendingin. Simpan hingga teksturnya agak mengeras (kurang lebih sekitar 3 jam, tergantung lemari pendingin masing-masing).

Setelah ice creamnya mulai mengeras, keluarkan dari lemari pendingin dan yeay! Saatnya plating.

Tata beberapa scoop ice cream di mangkok atau gelas yang telah disiapkan. Tambahkan susu coklat dan meises sebagai topping di bab atasnya. YummyIce cream ubi ungu yang yummy siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Kalian sanggup menambahkan topping lainnya sesuai selera kalian ya.

Oke , itulah cara pembuatan Ice Cream Ubi Ungu yang Enak, sangat gampang sekali bukan? Apalagi bahan-bahan nya sangat gampang di dapat. Selamat mencoba di rumah ya, supaya berhasil jangan lupa ikutin terus resep - resep lain nya yah. Semoga bermanfaat, Terima Kasih .

Jika klarifikasi di atas masih kurang jelas, Silahkan lihat video Resep Ice Cream Ubi Ungu yang Enak Berikut ini: