Sabtu, 02 November 2013

Cara Buat Resep Roti Gulung Abon Khas Manokwari Papua

RESEP ROTI GULUNG ABON KHAS MANOKWARI PAPUA
Hai teman - teman kesannya teteh dapat buat kontent gres lagi nih. Kali ini teteh buat roti abon gulung.
ada yang tau ga roti abon gulung ini? roti abon gulung ini sesungguhnya khas tempat indonesi timur, tepatnya daerah manokwari papua. makannya banyak juga yang bilang roti abon ini sebagai roti abon manokwari atau roti abon jayapura bahkan ada yang menyebut roti abon khas papua.

Roti gulung abon (roti abon gulung sorong) merupakan roti yang di buat dengan toping abon yang di gulung, Rasanya yummy sekali dan cocok di lidah. Karena bentuknya menarik dan cukup populer juga kesannya asahid tehyung mencoba menciptakan roti gulung abon khas papua ini.

Ok Langsung aja yuk siapin materi - bahannya :
Bahan biang :
- 150 ml susu cair full cream
- 30 gram gula pasir
- 2 sdt rag instan
Bahan dough :
- 300 gram tepung terigu cakra kembar
- 30 gram mentega
- 1/2 sdt garam
Olesan dan taburan roti sebelum panggangan :

- 1 butir kuning telur
- Wijen
- irisan daun bawang
- irisan cabe
Bahan Olesan :
- 6 sdm mayonaise
- 2 sdm susu kental manis

Filling :
Abon sapi secukupnya

Cara Pembuatan lengkap di youtube Asahidtehyung ya Lihat video di bawah ini ya bun...










Seiring berjalan waktu nanti text

Cara Lengkap Membuat Roti Abon Gulung (Roti Abon Khas Papua Manokwari)

akan di tulis juga. maaf ya bun belum lengkap untuk ketika ini. bunda mau nonton eksklusif di youtube klik disini

Atau Cari resep lainnya di asahidtehyung.com