Kamis, 20 Februari 2014

Cara Buat Dendeng Sapi Balado Super Pedas By @Nafisa_Shidqia




Hai sahabat sahabat yang doyan cooking, yuk berguru masak.
ini ada resep elok dari nafisa_shidqia kali ini share Cara Buat Dendeng Sapi Balado SUPER PEDAS.
aneka resep dari nafisa_shidqia bagus bagus, jadi asahidtehyung.com minta izin untuk di publish di blog ini. dan nafisa_shidqia  mengiyakan. 
Oke selamat menyimak aneka resep.masakan pedas ini ya.



Masih ada stok daging, galau mau dimasak apa? hasilnya dimasak dendeng aja yg super pedas...  "DENDENG SAPI BALADO"

Bahan ungkep yg dihaluskan untuk menciptakan Buat Dendeng Sapi Balado:
3siung bawang putih
1sdm ketubar bubuk
2sdm air asam jawa
1/2sdm garam
500ml air, untuk merebus (rebus hingga empuk)



Bahan sambal balado (ulek kasar) untuk Buat Dendeng Sapi Balado:
2biji cabai merah keriting
18biji cabai rawit merah
3 biji cabai hijau besar, iris serong
Bawang merah 3siung
Bawang putih 2siung
Tomat 1buah, iris
4lembar daun jeruk, sobek"
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat Dendeng Sapi Balado:
*Potongan kecil sesuai serat daging sapi. Geprek si cobek (jangan hingga hancur), basuh bersih.
*Rebus daging sapi dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan . Masak hingga empuk kemudian angkat (me : 1jam).
*Goreng daging hingga setengah kering dan warna hitam kecoklatan, angkat tiriskan.
*Tumis bumbu balado dengan minyak goreng secukupnya, tambahkan air, garam dan gula, koreksi rasa.
*Masukan daging, aduk rata. Matikan api dan sajikan dengan nasi putih hangat
#resepdendeng #dendengbalado #olahandaging

Postingan di blog atas izin dari :

terima kasih telah berkunjung sahabat sahabat , biar bermanfaat.
bila sahabat sahabat ingin postingannya di publish di blog asahidtehyung.com dapat DM ke instagram kami di @asahid_tehyung