Assalamualaikum teman - teman semuanya. Hari ini teteh mau buat salah satu masakan khas Jepang yaitu takoyaki.
takoyaki merupakan cemilan berbentuk bundar dengan diameter 3-5 cm. Cara membuatnya memakai cetakan khusus takoyaki sehingga bentuknya dapat bagus dan bulat.
Nah teteh belinya disini
intagram : https://www.instagram.com/dnfoodshop/
Wa 0856 303 7795
Line @dnfood (pake @)
Atau dapat juga dg mengunjungi toko nya :
🏠 jl pucang jajar no 9 Surabaya
🏠 cipunegara 2 no 14 Tangerang selatan
Takoyaki biasa dibentuk dengan tepung yang dicampur dengan dashi, air dan telur dan disajikan dengan saus takoyaki serta katsuobushi. Tentunya sangat sulit di kawasan - kawasan yang jauh dari keramaian alias masih pedesaan untuk mendapat materi - materi ibarat dashi, katsuobushi, dan saus takoyaki. Dan masih diragukan problem kehalalannya.
Teman - teman hening aja ya takoyaki yang akan teteh buat ini ialah takoyaki yang anti ribet, anti gagal dan halal. Bahan - bahannya juga simple banget. Hanya 3 bahan, yaitu :
- 160 gr tepung takoyaki fremix dn food
- 1 butir telur
- 500 ml air
Pelengkap :
- irisan daun bawang
Isian takoyaki :
- Sosis
- Keju
Caranya :
- Campurkan menjadi satu terigu, telur dan air. Aduk rata.
- Tuangkan campuran ke cetakan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.
- Beri isian keju atau sosis. Bisa juga pakai daging gurita.
- bundar - bulatkan dengan proteksi dua buah tusuk sate.
- Jika sudah hampir bulat, beri lagi sedikit minyak biar bab kulit luar takoyaki crispy.
- Angkat takoyaki yang sudah matang.
- Sajikan takoyaki dengan Saus takoyaki dan katsuobushi
Lebih jelasnya lihat di video ini ya :
takoyaki merupakan cemilan berbentuk bundar dengan diameter 3-5 cm. Cara membuatnya memakai cetakan khusus takoyaki sehingga bentuknya dapat bagus dan bulat.
Nah teteh belinya disini
intagram : https://www.instagram.com/dnfoodshop/
Wa 0856 303 7795
Line @dnfood (pake @)
Atau dapat juga dg mengunjungi toko nya :
🏠 jl pucang jajar no 9 Surabaya
🏠 cipunegara 2 no 14 Tangerang selatan
Takoyaki biasa dibentuk dengan tepung yang dicampur dengan dashi, air dan telur dan disajikan dengan saus takoyaki serta katsuobushi. Tentunya sangat sulit di kawasan - kawasan yang jauh dari keramaian alias masih pedesaan untuk mendapat materi - materi ibarat dashi, katsuobushi, dan saus takoyaki. Dan masih diragukan problem kehalalannya.
Teman - teman hening aja ya takoyaki yang akan teteh buat ini ialah takoyaki yang anti ribet, anti gagal dan halal. Bahan - bahannya juga simple banget. Hanya 3 bahan, yaitu :
- 160 gr tepung takoyaki fremix dn food
- 1 butir telur
- 500 ml air
Pelengkap :
- irisan daun bawang
Isian takoyaki :
- Sosis
- Keju
Caranya :
- Campurkan menjadi satu terigu, telur dan air. Aduk rata.
- Tuangkan campuran ke cetakan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.
- Beri isian keju atau sosis. Bisa juga pakai daging gurita.
- bundar - bulatkan dengan proteksi dua buah tusuk sate.
- Jika sudah hampir bulat, beri lagi sedikit minyak biar bab kulit luar takoyaki crispy.
- Angkat takoyaki yang sudah matang.
- Sajikan takoyaki dengan Saus takoyaki dan katsuobushi
Lebih jelasnya lihat di video ini ya :