
Setelah membahas mengenai manfaat buah pisang yang begitu banyak, ketika ini kami akan membahas mengenai cara menciptakan nuget pisang beserta video dari channel yani cakes.
Sebelumnya, telah di bahas bahwa pisang merupakan sumber pangan yang penting di Indonesia. Iklim tropis yang sesuai serta kondisi tanah menciptakan flora pisang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Nah, secara singkat, manfaat yang sanggup di dapatkan dari buah pisang yaitu
- Membuat sistem pencernaan menjadi lebih lancar
- Dapat mencegah terjadinya sembelit
- Dapat mengatasi maag
- Dapat mengatasi stress
- Mampu menciptakan ginjal lebih sehat
- Dapat menguatkan tulang
- Mampu menciptakan tekanan darah terkendali
- Dapat meningkatkan energi
- Membantu meningkatkan kesehatan mata
Dan masih banyak lagi. Hal ini menciptakan banyak orang berinovasi mengenai buah pisang.
Inovasi pengelolaan buah pisang ialah menjadi masakan yang lezat dan ringan sudah menjadi tren di media sosial, salah satunya ialah banana nugget. Pisang nugget terbuat dari pisang yang dihancurkan kemudian dicampur dengan tepung, telur dan diolesi dengan tepung.
Dengan adanya penambahan tepung, ini menciptakan pisang menjadi lebih renyah. Apalagi dengan penambahan topping yang diadaptasi dengan selera kita. Jika melihat resep dan cara pembuatan nuget pisang ini, anda sanggup membuatnya sendiri dengan materi dan metode yang cukup sederhana.
Berikut ini resep dan cara menciptakan nugget pisang keju yang sanggup Anda coba sendiri di rumah.
,,
Bahan:
- 10 uli pisang (puree)
- 100 gr gula
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr tepung panir
- 1 telur kocok
- 75 gr keju parut
- 1 sachet SKM
- sedikit garam
- 1 sdm margarin (meleleh)
- 3 sendok makan tepung molase
- secukupnya air
Bahan pelapis:
- ½ gelas tepung + 1 gelas air hingga kental (seperti menciptakan tempe mendoan)
- tepung tepung / tepung yang cukup
Toping:
- Blok coklat / DCC (meleleh)
- Parutan keju
Cara menciptakan :
- Haluskan pisang dengan garpu, kemudian masukkan terigu, maezena, gula pasir, SKM, telur, keju, garam, margarin cair, tepung panir, kemudian aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang telah di olesi minyak goreng dan dilapisi dengan plastik.
- Masukkan loyang ke dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 20 menit. Setelah matang biarkan dingin.
- Keluarkan loyang kemudian potong-potong nugget pisang dan masukkan ke dalam pelapis kemudian digulingkan di tepung panir.
- Diamkan di lemari es selama 1 jam biar tepung panir melekat
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang, goreng hingga warna kuning kecoklatan kemudian beri toping sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA
Create by / Sumber : Yani Cakes & Akmal Studio Channel
Nah itu lah cara menciptakan nugget pisang keju beserta videonya, semoga bermanfaat.