Sabtu, 02 Desember 2017

Cara Menciptakan Hakau 2020

hakau adalah dimsum dengan kulit yang transparan, berbentuk mungil dengan isian udang renyah yang lembut. Agar Anda sukses membuatnya simak resep hakau ala restoran dimsum ini.

Durasi 60 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 80 gram tepung tang mien
    • 40 gram tepung sagu tani
    • 100 ml air panas
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan maizena

Cara membuat Hakau:

  1. Isi, campur udangdaun bawangrebung, garam, merica bubuk, kecap ikanminyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Uleni campuran sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
  4. Gulung campuran memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
  5. Ambil 1 cuilan giling hingga tipis, potong dengan ring bundar diameter 8 cm.
  6. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke cuilan belakang kulit.
  7. Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit hingga matang.

Sumber https://dwixaljaras.blogspot.com/

Related Posts