hakau adalah dimsum dengan kulit yang transparan, berbentuk mungil dengan isian udang renyah yang lembut. Agar Anda sukses membuatnya simak resep hakau ala restoran dimsum ini.
Sumber https://dwixaljaras.blogspot.com/
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan maizena
Cara membuat Hakau:
- Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Uleni campuran sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
- Gulung campuran memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
- Ambil 1 cuilan giling hingga tipis, potong dengan ring bundar diameter 8 cm.
- Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke cuilan belakang kulit.
- Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit hingga matang.
Sumber https://dwixaljaras.blogspot.com/