Cara Praktis Membuat Kue Buah Mini Thailand
Pada postingan kali ini asahidtehyung akan menyebarkan resep dari masakan ringan manis buah mini Thailand. Kue buah mini ini selain bentuknya yang unik rasanya juga lezat banget. Apalagi buat pecinta kacang hijau, kalian niscaya cocok banget deh sama rasanya. Ngga heran masakan ringan manis buah mini ini begitu banyak peminatnya terutama di Indonesia. Tapi sayangnya walaupun menarik, masakan ringan manis ini masih jarang kita jumpai di toko/pasar.
Eitts.. Jangan duka ya. Karena ternyata cara membuatnya sangat mudah. Penasarankan dengan resep kue yang sanggup dibuat sesuai dengan selera kita ini. Berikut ini resep untuk menciptakan masakan ringan manis buah mini Thailand, silahkan disimak baik-baik ya.
Eitts.. Jangan duka ya. Karena ternyata cara membuatnya sangat mudah. Penasarankan dengan resep kue yang sanggup dibuat sesuai dengan selera kita ini. Berikut ini resep untuk menciptakan masakan ringan manis buah mini Thailand, silahkan disimak baik-baik ya.
Bahan Kue Buah Mini Thailand:
- 250 gr kacang hijau kupas (sebelumnya telah direndam selama 2 jam).
- 250 gr gula pasir.
- 200 ml santan instan.
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Buah Mini Thailand:
Pertama-tama, kukus 250 gr kacang hijau kupas selama 30 menit atau hingga matang.
Setelah itu, blender 200 ml santan instan bersama kacang hijau kupas yang telah dikukus. blender sampai halus dan tercampur rata.
Setelah diblender., tuangkan campuran ke wajan/teflon. Lalu, tambahkan 250 gr gula pasir dan 1/4 sdt garam halus. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga campuran kalis dan tercampur rata. Setelah kalis, jangan lupa untuk matikan kompor dan tiriskan.
Selanjutnya, bentuk campuran menjadi buah secara manual memakai tangan. bentuk campuran sesuai harapan kalian. Lalu, tusukkan tusuk gigi/tusuk sate pada ujung campuran yang telah dibentuk.
Bahan Pencelup Kue:
- 400 ml air.
- 1 bungkus agar-agar plain (disini saya memakai brand swallow).
- 2 sdm gula pasir.
Cara Membuat Pencelup Kue:
Campurkan semua materi pencelup ke dalam wajan/teflon. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih. Lalu, matikan api dan tunggu hingga uap panasnya menghilang.
Tuangkan materi pencelup ke dalam gelas. Celupkan masakan ringan manis buah yang telah diwarnai ke materi pencelup yang telah dibuat. Tunggu hingga mengering. Hal ini bertujuan biar warna masakan ringan manis lebih shiny/berkilau dan menarik.
Setelah kering, cabut tusuk sate/tusuk gigi yang terdapat pada ujung adonan. Susun masakan ringan manis di piring/toples. Yeay!.. Kue buah mini Thailand yang bagus siap untuk disajikan ^_^ .
Jika klarifikasi di atas masih kurang jelas, silahkan lihat video Cara Praktis Membuat Kue Buah Mini Thailand di bawah ini ya :