Dengan perkembangan teknologi, cara memasak nasi di jaman modern tidak lagi sulit. Kalau dulu sebelum ditemukannnya alat penanak nasi elektronik, begitu banyak tahapan-tahapan untuk menghasilkan nasi dari beras.
Sebelum ada rice cooker, orang memasak nasi dengan dua tahap, pertama merebus beras sampai setengah matang kemudian di kukus sampai menjadi nasi yang siapn konsumsi.
Sekarang dengan adanya rice cooker sekarang memasak nasi tak perlu susah lagi, tinggal memencet tombol dan menunggu nasi matang. Namun, seringkali nasi yang dimasak di rice cooker akan cepat kering dan berubah warna jadi kuning. Selain itu kadang kadang nasi menjadi lembek sampai kurang nyaman untuk dikonsumsi. berikut ini kami sajian tips menanak nasin yang baik dan benar sampai menghasilkan nasi yang bagus...
Sebelum ada rice cooker, orang memasak nasi dengan dua tahap, pertama merebus beras sampai setengah matang kemudian di kukus sampai menjadi nasi yang siapn konsumsi.
Sekarang dengan adanya rice cooker sekarang memasak nasi tak perlu susah lagi, tinggal memencet tombol dan menunggu nasi matang. Namun, seringkali nasi yang dimasak di rice cooker akan cepat kering dan berubah warna jadi kuning. Selain itu kadang kadang nasi menjadi lembek sampai kurang nyaman untuk dikonsumsi. berikut ini kami sajian tips menanak nasin yang baik dan benar sampai menghasilkan nasi yang bagus...
- Sesuaikan batas maksimal rice cooker untuk menghindari nasi yang terlalu lembek dan terlalu matang sehingga menjadi lebih cepat basi.
- Untuk menciptakan nasi selalu fresh dan pulen takarlah beras yang akan dimasak sesuai kebutuhan dikala itu, jadi bisa eksklusif habis sekali santap.
- Jagalah biar rice cooker anda selalu dalam keadaan tertutup rapat, alasannya udara yang keluar masuk dari rice cooker akan berpotensi menimbulkan nasi cepat basi.
- Saat memasak nasi, Anda juga bisa menambahkan sedikit perasan air lemon dalam rice cooker. Air lemon ternyata bisa menambah busuk dan kadar asamnya bisa melindungi nasi dari suhu panas.
- Setelah nasi matang segera aduk nasi biar uap air yang ada di sela-sela nasi sanggup tersebar rata. Ini akan mengurangi resiko nasi jadi cepat kering.