Selasa, 10 Mei 2016

Aneka Tips Dapur Bermanfaat

 dan sanggup mempermudah acara anda di dapur yang selama ini mungkin tidak anda ketahui Aneka Tips Dapur Bermanfaat
Berikut ini yakni hal-hal sederhana, bermanfaat, dan sanggup mempermudah acara anda di dapur yang selama ini mungkin tidak anda ketahui.
  • Untuk mempermudah mengupas kulit telur yang sudah direbus, celupkan telur kedalam air es ketika telur tersebut gres matang atau dalam keadaan panas panas.
  • Agar cabai tidak meletup-letup ketika digoreng, maka sebelum digoreng gunakan pisau untuk menusuk cabe.
  • Bila anda memasak brokoli, kembang kol, kangkung, arnong/selada air atau genjer maka sebelum dimasak cucilah sayuran tersebut dengan air bersih, dan pada bilasan pertama bubuhkan sesendok garam kemudian diamkan sejenak biar binatang-binatan kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati. Jenis hewan yang umum ada ibarat lintah, keong, ulat dan cacing air.
  • Agar tahu kekal ketika disimpan, basuh higienis dengan air, kemudian siram dengan air panas, sehabis itu lap dengan tisu dapur, simpan didalam tupperware tutup rapat, kemudian letakkan didalam kulkas insya allah bisa tahan 1minggu.
  • Untuk mengetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jikalau mengapung diatas air tandanya telur busuk
  • Ketika akan mengocok telur untuk banyak sekali macam kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang (bukan hambar lantaran gres keluar dari kulkas, hal ini bisa menciptakan campuran tidak ngembang)
  • Menyimpan sayuran dalam kulkas sebaiknya gunakan koran dan majalah bekas, alasannya ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk, jadi jangan gunakan plastik ya!
  • Bila kulkas anda amis cobalah belah kentang dan letakkan di rak kulkas, kentang bisa menetralisir amis sehingga bisa menghilangkan amis tak sedap dalam kulkas.
  • Agar ikan tidak lengket dipenggorengan, gunakan wajan yang khusus untuk menggoreng, jangan sekali-kali menggoreng ikan diwajan yang pernah atau sering digunakan untuk menumis, lantaran telah niscaya ikanyang digoreng akan lengket dan hancur ketika dibalik, bisa juga olesi sedikit garam ke wajan sebelum dituangi minyak.
  • Untuk menghilangkan rasa panas ditangan akhir terlalu usang berkontak dengan cabai atau sambel, (kata orang jawa tangan wedhangen) bisa dengan cara basuh higienis tangan dengan sabun hingga 2 atau 3kali, kemudian lap dan masukkan tangan kedalam beras, kemudian remas-remas beras sebentar, In Sha Allah rasa panas ditangan akan hilang.
  • Agar mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, letakkan wadah berisi garam disamping talenan, cara ini insya allah ampuh menghindarkan mata biar tidak pedih
  • Agar beras tidak dikunjungi kutu beras, letakkan sebungkus plastik yg berisi beberapa sendok kopi bubuk, kemudian beri sedikit lubang plastiknya. Kutu beras tidak suka aroma kopi jadi insya allah beliau tidak akan berani mendatangi beras.
  • Jika peralatan masak kusam akhir noda dari bumbu yang berwarna ibarat kunir, atau panci yang terlalu sering dibentuk merebus air jadi kekuningan coba ini: ambil sesendok baking soda beri sedikit air gosok-gosok ke panci, diamkan sebentar, kemudian bilas.. jikalau masih ada noda bisa diulang lagi hingga noda hilang.
  • Agar kembang kates, daun kates/pepaya dan pare/paria tidak terlalu pahit ketika dimasak, baiknya sebelum ditumis rebus sebentar di air rebusan daun jambu biji . (caranya, rebus air, ambil beberapa lembar daun jambu biji, tunggu hingga mendidih, masukkan daun jambu, tunggu 5 menit, masukkan kembang/daun pepaya/pare) diamkan sebentar matikan api. Setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera (kalo daun pepayanya untuk kulupan, bisa direbus hingga matang bersama daun jambu)
  • Agar tempe tidak gampang busuk, jangan simpan didekat garam.
  • Hindari mencuci daging kambing lantaran sanggup menciptakan dagingnya menjadi bau.

Related Posts